23. 01. 2015

В Госдепартаменте обвинили Россию в срыве перемирия на Донбассе

Госдепартамент США уверен, что Украина соблюдает режим прекращения огня, в то время как сепаратисты не выполняют минские договоренности, и ответственность за это должна нести Россия. Об этом на брифинге заявила официальный представитель госдепартамента Джен Псаки, передает УНН.

"Мы по-прежнему глубоко обеспокоены растущим насилием и кровопролитием на востоке Украины, это происходит в результате нарушения поддерживаемыми Россией сепаратистами линии прекращения огня, что является нарушением минских соглашений", - сказала Псаки, добавив, что "Украина раз за разом реализует режим прекращения огня, но поддерживаемые Россией сепаратисты отвечают насилием, проведя 9000 атак с начала декабря, которые обернулись гибелью 262 человек за последние девять дней".

Путин назвал виновных в гибели людей на Донбассе

Она также заявила, что Россия активно поддерживает сепаратистов самопровозглашенных республик Донбасса, обеспечивая их тяжелым оружием, транспортом, в том числе танками. 

"У России есть ключ к мирному решению конфликта, который она начала и несет ответственность за насилие, что разорило жизни мирного населения в Донецке и Луганске", - сказала представитель американского внешнеполитического ведомства.

"Мы не только не видели приверженности взятым на себя в Берлине 22 января обязательствам со стороны России или сепаратистов по выполнению минских соглашений, более того, лидеры сепаратистов публично заявили сегодня о намерении захватить больше территорий", - сказала Псаки.

Она призвала Россию "прекратить поддерживать сепаратистов, прекратить поставки их вооружением и советниками, позволить Украине вернуться к признанным международным правом границам, допустить к работе по мониторингу границы с обеих сторон представителей ОБСЕ".

Как сообщал Корреспондент.net, ранее сегодня в ДНР заявили, что ни о каком перемирии не может быть и речи. Более того, сепаратисты заявляют, что намерены начать наступление, чтобы "освободить" всю Донецкую область.

- Ты пойми, всех денег на свете не заработать, отдохни.
- Да мне хотя бы на еду.

еще

А вы участвовали в выборах?