23. 01. 2015

В Донецкой области задержали скрывавшегося мэра Дебальцево

В Донецкой области задержан мэр Дебальцево Владимир Проценко, которого якобы похитили. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков.

"МВД совместно с СБУ в г. Светлодарск Донецкой области был задержан городской голова г. Дебальцево Проценко Владимир Васильевич, который скрывался с июля 2014 года. Ранее его жена заявила, что он похищен неизвестными лицами, и по ее заявлению было возбуждено уголовное производство по ст. 146 УК Украины. Однако правоохранительным органам было известно, что непосредственно он организовывал проведение референдума о создании "ДНР", принимал участие в создании так называемой Дебальцевской народной дружины, организовывал блокпосты сепаратистов", - сообщил министр.

Он также добавил, что после освобождения Дебальцево от боевиков, мэр Проценко скрылся, имитируя свое похищение.

Сутки АТО: бои у донецкого аэропорта и обстрелы на Луганщине

"Несколько дней назад он появился в городе Дебальцево и заявил, что он городской голова и приступает к исполнению своих служебных обязанностей. 22 января Проценко предпринял попытку дестабилизировать работу государственных учреждений города, посеять панику среди жителей, заявив, что город окружен", - отметил Аваков.

Глава МВД также отметил работу начальника милиции Донецкой области Вячеслава Аброськина и рядовых милиционеров в Авдеевке, Дебальцево, Дзержинске.

Отметим, ситуация у Дебальцево по-прежнему остается напряженной. Город и близлежащие населенные пункты постоянно обстреливаются сепаратистами. 

- Ты пойми, всех денег на свете не заработать, отдохни.
- Да мне хотя бы на еду.

еще

А вы участвовали в выборах?