30. 01. 2015

Правительство проведет заседание в Луганской области

Кабинет министров Украины на следующей неделе намерен провести выездное заседание в Луганской области, сообщил вице-премьер - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко. Об этом сообщает пресс-служба вице-премьера его слова в ходе брифинга в пятницу в Северодонецке.

"Вы знаете, что в регионе нет областного совета, он "разбежался" или сбежал от ответственности. Поэтому и областной бюджет некому утвердить. На следующей неделе правительство будет работать в Луганской области. Среди других решений, планируем принять правительственное постановление, которое урегулирует вопрос о предоставлении полномочий главе Луганской ОГА распоряжаться средствами областного бюджета", - сказал Зубко.

Он подчеркнул, что правительство не позволит парализовать работу региона и планирует принять еще ряд решений, важных для налаживания жизнедеятельности области.

Напомним, ранее Кабмин принял решение о вводе режима чрезвычайной ситуации на территории Донецкой и Луганской областей. По словам Яценюка, это сделано с целью полной координации всех органов власти для обеспечения безопасности граждан и гражданской защиты населения.

Правительство также ввело режим повышенной готовности к реагированию на чрезвычайные ситуации по всей Украине.

Какие, все-таки, шотландцы волевые люди. Десять лет держат свою самогонку в бочках и ни капли…

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?