30. 01. 2015

В России завели дело по факту обстрела Донецка

Главное следственное управление Следственного комитета России открыло уголовное производство по факту обстрела Донецка 30 января. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следкома.

"Главным следственным управлением Следственного комитета России по факту обстрела троллейбуса и Дома культуры в городе Донецке возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.105, ст.356 УК РФ (убийство, применение запрещенных средств и методовведения войны)", – говорится в сообщении.

По данным российского следствия, 30 января 2015 года троллейбус с пассажирами, находившийся на одной из остановок общественного транспорта на проспекте Матросова в Донецке, подвергся массированному артиллерийскому обстрелу. В этот же день в период выдачи гуманитарной помощи было обстреляно здание Дома культуры в Донецке.

По данным российского следствия,  в результате обстрелов погибло не менее 10 человек.  В причастности к этому подозревают военнослужащих украинской армии и Национальной гвардии Украины.

Кроме этого, отмечается, что в ближайшее время данное уголовное дело будет соединено с основным уголовным делом о применении запрещенных средств и методов ведения войны в Донбассе.

ВНИМАНИЕ! Видео содержит шокирующие кадры. Не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 18 лет, беременным женщинам и людям со слабой психикой.

 

Напомним, сегодня Донецк подвергся интенсивному обстрелу. В частности, снаряд упал в непосредственной близости от ДК имени Куйбышева, возле пункта выдачи гуманитарной помощи. В ДНР сообщали о 12 погибших и обвиняют в обстреле украинских силовиков.

Ранее в СНБО Украины подтвердили смерть семи мирных жителей и назвали обстрел террористическим актом

- У нас с тобой сегодня первое свидание, куда ты хочешь сходить? Выбирай любое место!
- На МРТ позвоночника.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?