30. 01. 2015

Порошенко встретится с Меркель в Мюнхене

Президент Украины Петр Порошенко и Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель договорились встретиться во время Мюнхенской конференции по безопасности с целью тесной координации дальнейших шагов по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе телефонного разговора в пятницу, Порошенко поблагодарил Меркель за консолидирующую роль Германии и ее правительства в поддержке Украины со стороны Евросоюза, что отражено в выводах Совета ЕС от 29 января 2015 года.

"Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе и пути достижения мирного урегулирования. Петр Порошенко и Ангела Меркель высказались за проведение Трехсторонней контактной группы в ближайшее время для объявления немедленного двустороннего прекращения огня, отвода тяжелой техники и войск, а также выхода на линию разграничения. Президент Украины также отметил важность немедленного освобождения всех заложников, включая Надежду Савченко. В случае достижения прогресса, собеседники высказались за продолжение диалога в нормандском формате", - сообщает пресс-служба.

Конференция по безопасности состоится в Мюнхене 6-8 февраля. Порошенко намерен принять в ней участие.

Как сообщал Корреспондент.net, 25 января Порошенко, находясь в Эр-Рияде на похоронах короля Саудовской Аравии, провел ряд двусторонних встреч с лидерами стран мира и достиг договоренности о необходимости проведения переговоров в "женевском формате". 

Никогда не покупаю шаурму в ларьках, делаю дома, получается как настоящая, даже пару раз отравился.

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?