30. 01. 2015

Ромни отказался от участия в выборах президента США

«После длительных раздумий относительно участия в очередных президентских выборах я решил, что лучшего всего — дать другим партийным лидерам возможность стать нашим следующим кандидатом», — объяснил свое решение Ромни.

Среди возможных кандидатов на президентских выборах 2016 года миллиардер Дональд Трамп, бывший госсекретарь Хиллари Клинтон и брат Джорджа Буша-младшего — Джеб Буш. Президент США Барака Обама по конституции не имеет права выдвигать свою кандидатуру на третий срок.

Ромни участвовал в президентских выборах 2008 и 2012 года. В первом случае он снял свою кандидатуру в пользу республиканца Джона Маккейна, а во втором — проиграл Бараку Обаме.

Во время президентской кампании 2012 года он назвал Россию «главным геополитическим соперником», уточнив, что «ядерный Иран» и «ядерная КНДР» самые опасные мировые угрозы. Ромни неоднократно критиковал политику Обамы в отношении России как слишком мягкую.

Ромни находился на посту губернатора Массачусетса с 2003 по 2007 год.

Как ранее сообщалось, Ромни не сомневается в том, что был бы более эффективным президентом, нежели Обама, пояснив, что нынешний хозяин Белого дома не смог решить проблему безработицы в стране, а, кроме того, проводит неудачную внешнюю политику.

Как проходят выборы президента в США - справка Reuters

- Что это за Маша в твоём телефоне?
- Это Миша, я просто нажал не ту букву, когда сохранял.
- Допустим. А Эльвира Сауна?
- Блин, Т9! Это - Электрик Саня!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?