31. 01. 2015

В Дебальцево идут ожесточенные бои, 12 погибших

В субботу, 31 января, в Дебальцево идут бои, уже погибли 12 человек, сообщает начальник областного управления МВД Вячеслав Аброськин.

"Нахожусь в Дебальцево. Террористы не прекращают артобстрел жилых кварталов города. В результате обстрела убиты 12 человек. Сотрудники горотдела милиции не могут выехать на места разрушений из-за непрекращающегося артудара", - сообщил он.

В пресс-центре АТО заявляют, что сепаратисты используют самоходные артустановки, которые постоянно меняют позицию. По словам спикера АТО Андрея Лысенко, в город все подходят новые колонны и подразделения сепаратистов.

"Но если у нас есть информация с подходом новых колонн подразделений боевиков, мы также их обезвреживаем. Но мы также ведем огонь. Поэтому там и контрбатарейная борьба, и борьба разведки и диверсионных групп, и борьба собственно атакующих подразделений. То есть там такое жесткое противостояние", - рассказал Лысенко.

Министр обороны Степан Полторак в ходе брифинга заявил, что Дебальцево частично контролируется боевиками.

В свою очередь, сепаратисты сообщают, что продолжают операцию по созданию "Дебальцевского котла". По их словам, для полного окружения "ополченцам" необходимо взять под контроль трассу М-03. "На севере выступа Красный Пахарь контролируется ополчением, Троицкое – остается под контролем ВСУ, в Мироновском закрепились и ВСН, и ВСУ", - сказано в сводках от "ополчения Новороссии".

Напомним, ситуация в зоне АТО остается напряженной. Дебальцево и Углегорск являются наиболее горячими точками в Донецкой области.

Накануне в МВД сообщали, что в Дебальцево в результате обстрелов погибли семь мирных жителей, имеются значительные повреждения жилых домов.

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?