31. 01. 2015

Макей встретился в Минске с бывшим президентом Украины Кучмой

В МИД Беларуси сообщили, что 31 января по поручению президента Беларуси министр иностранных дел Владимир Макей провел встречу с бывшим президентом Украины Леонидом Кучмой, который прибыл в Минск для участия в переговорах трехсторонней контактной группы Россия-Украина-ОБСЕ по урегулированию ситуации в Украине.

Как отметили в МИД, в ходе встречи стороны обсудили актуальное положение дел в зоне конфликта, его влияние на региональную и глобальную международную обстановку.

Значительное внимание Владимир Макей и Леонид Кучма уделили возможным путям немедленного прекращения кровопролития и выхода из кризиса на основе минских договоренностей.

Министр подчеркнул искреннюю заинтересованность Беларуси в скорейшем установлении мира на украинской земле. Он пожелал успеха участникам переговоров контактной группы в Минске.

Как сообщал Телеграф, посол России на Украине Михаил Зурабов 31 января прибыл в Минск. Об этом сообщил источник, близкий к организации переговоров по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. Ожидается, что новый раунд переговоров пройдет в эту субботу.

До этого в Минск прибыли полпреды самопровозглашенных ДНР и ЛНР на переговорах Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

 

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?