31. 01. 2015

Макей: сегодня есть уникальный шанс прекратить кровопролитие в Украине

Глава МИД Беларуси Владимир Макей заявил журналистам 31 января по итогам встречи с бывшим президентом Украины Леонидом Кучмой, что по результатам намеченных на эту субботу переговоров трехсторонней контактной группы Россия - Украина - ОБСЕ по урегулированию ситуации в Украине есть уникальный шанс прекратить кровопролитие.

По словам министра иностранных дел, Беларусь искренне заинтересована в том, чтобы там как можно скорее воцарились мир и стабильность. Он отметил, что президент Беларуси Александр Лукашенко на днях рассказал, что у белорусской стороны есть свое видение путей  урегулирования ситуации в Украине.

Беларусь довела это видение до наших российских и украинских коллег. По просьбе украинского президента Петра Порошенко, высказанной в телефонном разговоре с Александром Лукашенко, эти предложения доведены и до Леонида Кучмы, который является главным переговорщиком от Украины в контактной группе, сказал Владимир Макей, передает БелТА.

Белорусская сторона будет ждать реакции партнеров на ее предложения, отметил глава МИД Беларуси.

"Мы считаем, что сейчас главное - остановить кровопролитие, ибо нельзя допустить, чтобы и дальше гибли ни в чем не повинные мирные люди", - подчеркнул министр.

Владимир Макей, также сообщил, что президент Беларуси поручил обеспечить максимально комфортные условия для участников заседания.

Как сообщал Телеграф, 31 января по поручению президента Беларуси министр иностранных дел Владимир Макей провел встречу с бывшим президентом Украины Леонидом Кучмой и обсудил пути немедленного прекращения кровопролития и выхода из кризиса на основе минских договоренностей.

 

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?