25. 02. 2015

Минфин недоволен снижением Moody's рейтинга Беларуси

Министерство финансов Беларуси недовольно решением международного рейтингового агентства Moody's постановить суверенный рейтинг Беларуси на пересмотр с возможностью понижения. «Данное решение, на наш взгляд, принято без всестороннего анализа ситуации в экономике Республики Беларусь», - заявили в минфине.

И это при том, что свое решение Moody's обосновало необходимостью Беларуси обслуживать внешний долга на фоне снижающихся ЗВР, замедлением белорусской экономики и возможным отказом России от финансовой поддержки Беларуси. В минфине отметили, что плановые двухдневные консультации аналитиков агентства с органами госуправления Беларуси пройдут в Минске 25-26 февраля.

Решение Moody’s сказалось на котировках белорусских евробондов. Так, 24 февраля бонды дебютного выпуска с погашением в августе 2015 года подешевели на Франкфуртской бирже на 0,77% с 96,42% до 95,72%, 25 февраля – еще на 1,72% процентных пункта до 94,00%.

Матюшевский: Беларусь не отказывается от размещения евробондов

Несмотря на все это первый вице-премьер Беларуси Василий Матюшевский подтвердил намерения Беларуси при благоприятных внешних и внутренних условиях разместить в 2015 году евробондов на 1 млрд долларов.

Объем размещения, по его словам, сейчас изучается с банками-агентами.

— Я был таким мудаком в молодости...
— Ты и сейчас молодо выглядишь.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...