26. 02. 2015

Количество вузов в Беларуси сократят в 2,5 раза

До конца 2015 года в Беларуси планируется выработать концепцию оптимизации высшей школы. В частности, предлагается сократить число белорусских вузов с 54 до 20. Но это задача не на ближайшие год-два, но на пятилетку, заявил проректор по научно-методической работе Республиканского института высшей школы Игорь Титович.

По его словам, оптимизация не затронет крупные региональные университеты, сама же реструктуризация системы высшей школы в Беларуси — пока дискуссионная тема, передает БелТА

Игорь Титович отметил, что в условиях сильной конкуренции белорусские вузы вынуждены либо искать пути повышения конкурентоспособности, либо объединяться. «Решение о том, каким образом будет происходить объединение — через поглощение сильным вузом слабого либо через создание консорциумов, иным путем — должно исходить от самих учреждений образования», - сказал он.

Проректор сообщил также, что 3-4 марта в Минске состоится заседание экспертного совета, на котором с участием членов Европейского совета планируется обсудить процесс вхождения белорусской высшей школы в Болонский процесс. Ожидается, что в эти дни Европейский совет выработает окончательную позицию относительно участия Беларуси в Болонском процессе, а последующее решение будет принято 23-24 марта в Риге.

Родители подарили 4-летнему сыну барабан... И только мудрый сосед через неделю догадался спросить:
— "А ты знаешь, дружок, ... что у него внутри?!"

еще

"Налог на тунеядство" в Беларуси

А как вы относитесь к "налогу на тунеядство"?

  • Все должны работать/работать легально 875 (18,5%)
  • Сам сбор – это нарушение Конституции 3392 (71,7%)
  • Я "тунеядец" и уже заплатил сбор 35 (0,7%)
  • Я "тунеядец", но сбор не платил и буду протестовать 427 (9,0%)
Загрузка...