09. 03. 2015

"Лучший белорусскоязычный альбом 2014" – Akute, Вольскі или Tonqixod?

Оргкомитет музыкальных наград Experty.by объявил номинантов на титул "Лучший белорусскоязычный альбом" по итогам 2014 года. Победитель получит рекламно-информационную поддержку концерта от общественной кампании "Будзьма беларусамі!".

Номинантами на награду стали разноплановые рок-релизы. Молодежные кумиры Akute попали в число претендентов с третьим альбомом "Рэальнасць і сны", рок-легенда Лявон Вольский с первой за пять лет сольной работой "Грамадазнаўства", яркая молодая группа Tonqixod с дебютным альбомом "Прадмова".

В прошлом году победителем номинации стала группа BosaeSonca с акустическим альбомом "Адпусці".

– Победа в прошлом году для нас была знаковой. Она фактически спасла группу от прекращения музыкальной деятельности (как минимум, временной), дала новый запал и желание идти дальше, – считает лидер BosaeSonca Алесь Кот-Зайцев. – Возможно, у нас не стадионная музыка; возоможно, мы не лучшие менеджеры и рекламщики своего коллектива; но у нас всегда было ощущение, что мы объективно достойны большего, чем просто концерты для небольшой компании друзей и знакомых. Эксперты дали нам ответ на этот внутренний вопрос: "Да, достойны". Мы поверили и стали работать с другим настроением. Благодаря призовой поддержке "Будзьма беларусамі" состоялся отличный концерт, который дал нам дополнительный толчок.

Победители наград Eхperty.by – лучшие белорусские альбомы 2014 в 12 номинациях – станут известны завтра (10 марта) вечером. Судьбу призов в большинстве категорий, включая "Лучший белорусскоязычный альбом", определят четыре жюри: два состава белорусских музыкальных журналистов, зарубежные критики, а также наиболее активные пользователи сайта.

Генеральный партнер церемонии – интернет-провайдер "Атлант Телеком", который обеспечит рекламно-информационную поддержку концерта победителя главной номинации – "Альбом года". Общий список номинантов и номинаций вместе со специальной музыкальной сборкой опубликован на сайте Experty.by.

- Доктор, мой муж Лёва таки случайно проглотил нурофен! Шо делать?
- Не суетитесь вы так! Сделайте ему таки теперь головную боль - не пропадать же таблэтке!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?