09. 03. 2015

"Лучший белорусскоязычный альбом 2014" – Akute, Вольскі или Tonqixod?

Оргкомитет музыкальных наград Experty.by объявил номинантов на титул "Лучший белорусскоязычный альбом" по итогам 2014 года. Победитель получит рекламно-информационную поддержку концерта от общественной кампании "Будзьма беларусамі!".

Номинантами на награду стали разноплановые рок-релизы. Молодежные кумиры Akute попали в число претендентов с третьим альбомом "Рэальнасць і сны", рок-легенда Лявон Вольский с первой за пять лет сольной работой "Грамадазнаўства", яркая молодая группа Tonqixod с дебютным альбомом "Прадмова".

В прошлом году победителем номинации стала группа BosaeSonca с акустическим альбомом "Адпусці".

– Победа в прошлом году для нас была знаковой. Она фактически спасла группу от прекращения музыкальной деятельности (как минимум, временной), дала новый запал и желание идти дальше, – считает лидер BosaeSonca Алесь Кот-Зайцев. – Возможно, у нас не стадионная музыка; возоможно, мы не лучшие менеджеры и рекламщики своего коллектива; но у нас всегда было ощущение, что мы объективно достойны большего, чем просто концерты для небольшой компании друзей и знакомых. Эксперты дали нам ответ на этот внутренний вопрос: "Да, достойны". Мы поверили и стали работать с другим настроением. Благодаря призовой поддержке "Будзьма беларусамі" состоялся отличный концерт, который дал нам дополнительный толчок.

Победители наград Eхperty.by – лучшие белорусские альбомы 2014 в 12 номинациях – станут известны завтра (10 марта) вечером. Судьбу призов в большинстве категорий, включая "Лучший белорусскоязычный альбом", определят четыре жюри: два состава белорусских музыкальных журналистов, зарубежные критики, а также наиболее активные пользователи сайта.

Генеральный партнер церемонии – интернет-провайдер "Атлант Телеком", который обеспечит рекламно-информационную поддержку концерта победителя главной номинации – "Альбом года". Общий список номинантов и номинаций вместе со специальной музыкальной сборкой опубликован на сайте Experty.by.

Валера был сторонником семейных ценностей. Но забрать их из ломбарда шансов уже не было.

еще

Что вы ждете от II Европейских игр в Минске?

С 21 по 30 июня в Минске пройдут II Европейские игры.