10. 03. 2015

Возбуждены дела против руководства мясокомбинатов Бобруйска и Могилева

Прокурор Могилевской области возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 424 УК (злоупотребление служебными полномочиями) в отношении бывшего директора Бобруйского мясокомбината, подозреваемого в том, что неоднократно привлекал в рабочее время своих подчиненных для выполнения строительно-монтажных работ на территории своего дома.

Также возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 424 УК в отношении бывшего начальника отдела сбыта Могилевского мясокомбината, который подозревается в отпуске продукции комбината в адрес частного предприятия при наличии просроченной дебиторской задолженности. Причиненный им ущерб составил 452 млн рублей, сообщили в Генпрокуратуре.

Кроме того, прокуратура Могилевской области возбудила уголовные дела по ч. 4 ст. 210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) в отношении замдиректора одной из государственных строительных организаций Могилева, подозреваемого в хищении материалов для строительства личного дома на сумму более 243 млн рублей, и замдиректора «Агромашзапчасти», подозреваемого в хищении более 573 млн рублей.

В отношении руководителя  одного из частных предприятий Могилева дело расследуется по ч. 4 ст. 209 УК (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) за то, что он заключал договоры подряда на изготовление памятников и оград, не собираясь выполнить принятые на себя обязательства. Таким образом он обманул более 80 граждан на 260 млн рублей. А гендиректор одного из закрытых акционерных обществ подозревается в умышленном создании неплатежеспособности общества, что привело к его преднамеренному банкротству и ущербу на сумму более 9,5 млрд рублей.

Как сообщал Телеграф, в Минске оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Октябрьского РУВД с коллегами из УБЭП КМ ГУВД пресекли незаконную деятельность нескольких должностных лиц Минского мясокомбината.

Жена мужу, наблюдая как он ищет свои вещи в шкафу:
- Вот что ты будешь делать когда меня не будет, ты ничего найти не можешь.
- А я просто прятать ничего не буду.

еще

В Украине 31 декабря стартовала президентская кампания. Следите ли вы за ее ходом?

Загрузка...