25. 03. 2015

BMW Group Classic собирает с 22 по 24 мая владельцев и поклонников классических автомобилей под девизом «Стиль 70-х – джетсеттеры возвращаются»

Конкурс будет проводиться на озере Комо (Италия) в пятый раз. В рамках мероприятия посетителям будет предложена специальная экспозиция «90 лет Rolls-Royce Phantom». Специальная экспозиция BMW Art Car также входит в программу конкурса.

Классические автомобили, представленные на Конкурсе элегантности Villa d’Este, часто называют «предметами искусства на колесах». В этом году посетителям конкурса исторических автомобилей и мотоциклов, организованного BMW Group Classic и Grand Hotel Villa d’Este, напомнят, как 40 лет назад эта фраза обрела полностью новый смысл. В июне 1975 года BMW 3.0 CSL, раскрашенный американским художником и скульптором Александром Колдером, принимал участие в гонке «24 часа Ле-Мана». Именно этот автомобиль стал основоположником поддерживаемого BMW проекта Art Car, он до сих пор ярким представителем ошеломительного времени – эпохи, когда удивительное искусство и эксклюзивный стиль жизни проник и в автомобильный мир. В ходе Конкурса элегантности Villa d’Este 2015 года блеск и гламур 1970-х годов воскреснут в современности. «Стиль 70-х – джетсеттеры возвращаются» – девиз мероприятия, проходящего на озере Комо, в рамках которого с 22 по 24 мая вместе соберутся владельцы и поклонники классических автомобилей и мотоциклов. В программу праздника в пятый раз в истории будет включен конкурс мотоциклов (Concorso di Motociclette), посетителям также будет предложен ряд особых программ, включая экспозицию «90 лет Rolls-Royce Phantom».

Особое внимание, разумеется, будет приковано непосредственно Конкурсу элегантности, в рамках которого классические автомобили и мотоциклы высочайшего класса и с выдающейся историей будут соревноваться между собой в нескольких категориях. По случают 90-летнего юбилея модели, автомобили Rolls-Royce Phantom разных поколений также будут соревноваться между собой в особом классе. Оценки участникам соревнований выставляют не только эксперты из жюри, но и публика: «глас народа» определяет, кому будут вручены несколько особых призов.

Поклонники классических мотоциклов непременно придут в восторг от представленной на мероприятии изысканной линейке исторических моделей. Конкурс мотоциклов станет основным событием в программе второго дня мероприятия. Как и в прошлом году, колонна редких мотоциклов остановится на «Парад исторических автомобилей» на Вилле д’Эсте на пути от озера Комо до парковки у Виллы Эрба в Черноббио. Члены жюри будут оценивать мотоциклы после того, как те доедут до финальной точки запланированного путешествия.

Дополнительные программы для гостей и участников Конкурса также будут проходить в стилистике мятежных 70-х годов. Площадки на Вилле Эрба будут открыты для публики в субботу и воскресенье. В этом году специальная выставка на площади у Виллы Эрба будет посвящена автомобилям из серии Art Car, которые покоряли как поклонников автоспорта, так и ценителей искусств, в 1970-х. Только в эту декаду было создано четыре настоящих предмета искусства на колесах – вслед за Александром Колдером свое видение «ливреи» для гоночных автомобилей BMW представили Фрэнк Стелла, Рой Лихтенштейн и Энди Уорхол. Самое последнее пополнение в этой коллекции – BMW M3 GT2 Art Car, созданный Джеффом Кунсом.

Конкурс элегантности Concorso d’Eleganza Villa d’Este считается ведущим в мире событием в мире классических автомобилей и мотоциклов. Мероприятие, проходящее в расположенном на севере Италии городе Черноббио, впервые состоялось в 1929 году как выставка передовых достижений автомобильной индустрии. Но с 1980-х годов основной его специализацией стала история. В 1999 году концерн BMW Group стал партнером Конкурса, а с 2005 года подразделение BMW Group Classic и Grand Hotel Villa d’Este стали выступать со-организаторами мероприятия. Помимо классических автомобилей и мотоциклов, имеющих важное историческое значение, на Конкурсе элегантности представлены дизайнерские работы и концепт-кары разных времен.

Вынудить жену к скоростному креативу несложно. Похвастайся ей 22 февраля новыми носками, трусами и пеной для бритья.

еще

Зимняя олимпиада Пхенчхан-2018

Как вы оцениваете выступление белорусской олимпийской команды на олимпиаде в Пхенчхане