06. 04. 2015

Социальным иждивенцам обещают проблемы при выезде за границу

У социальных иждивенцев, у которых есть долги перед налоговыми органами, гарантированно возникнут сложности при выезде за границу, что предусмотрено действующим законодательством. Об этом заявила вечером 5 апреля в эфире телеканала "Беларусь 1" министр труда и социальной защиты Беларуси Марианна Щёткина.

"Мы все покупаем продукты питания, мы все платим коммунальные платежи. Но деньги не берутся из атмосферы. Всегда есть какой-то источник дохода, он должен быть легализирован. И каждый человек, живя в обществе, должен за него отвечать", - заявила глава минтруда.

Она также сообщила, что, для того чтобы иждивенцы не могли найти лазейку для неуплаты "налога на тунеядство" в статусе безработного, планируется внести изменения в закон о занятости. В частности, предлагается сократить до года период, в течение которого человек может быть официально зарегистрирован в качестве безработного, ужесточить подходы к тому, как безработный проявляет со своей стороны заинтересованность в трудоустройстве, и сократить с 14 до 5 дней срок, в течение которого наниматель сообщает о вакансии.

Путин прислал Мадуро гуманитарную помощь – бульдозеры, которыми будут давить гуманитарную помощь из Америки.

еще

В Минске проходит процесс над главным редактором TUT.by Мариной Золотовой.

Доверяете ли вы официальной версии следствия?

Загрузка...