06. 04. 2015

УАПЦ(о) ищет единства с украинскими греко-католиками

XXV епархиальный собор Харьковско-Полтавской епархии Украинской Автокефальной Православной Церкви постановил обратиться к верховному архиепископу Украинской Греко-Католической Церкви Святославу и Синода епископов УГКЦ с просьбой о братских советах по достижению евхаристического общения и административного единства епархии с УГКЦ как с сонаследницей киевской духовной традиции.

Собор также поручил архиепископу Харьковскому и Полтавском Игорю разработать стратегическую программу развития епархии в соответствии с этим решением, настоятелям приходов — провести разъяснительную работу в общинах об исторических истоках единства Киевской Церкви, причины ее разделения и канонических перспективах восстановления единства, сообщили в епархии.

Харьковско-Полтавская епархия Украинской Автокефальной Православной Церкви (зарегистрирована как Украинская Автокефальная Православная Церковь (обновленная)) — религиозная организация неканонического православия, которая образовалась в 2003 году в результате раскола неканонической Украинской Автокефальной Православной Церкви. Сама Харьковско-Полтавская епархия продолжает считать себя частью УАПЦ.

В состав УАПЦ(о) входит 27 приходов на востоке и в центре Украины, а также один приход в Москве (Россия). Количество священников – около 30-и.

- У нас с тобой сегодня первое свидание, куда ты хочешь сходить? Выбирай любое место!
- На МРТ позвоночника.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?