06. 04. 2015

Порошенко назвал три приоритета изменений в Конституцию

Приоритетами в процессе подготовки изменений в Конституцию Украины должны стать вопросы децентрализации, усовершенствования конституционных основ правосудия и совершенствования конституционного регулирования прав и свобод человека, подчеркивает президент Петр Порошенко. Об этом он сказал на первом заседании Конституционной комиссии, передает Интерфакс-Украина.

"Процесс подготовки изменений является политически обостренным, безусловно, и я это понимаю, и юридически сложным, а поэтому требует определения приоритетов, реализация которых будет содействовать развитию норм действующей Конституции", - сказал Порошенко.

Говоря о том, какими он видит эти приоритеты, президент отметил: "Первое – это децентрализация, второе – я считаю, что должны быть усовершенствованы конституционные принципы правосудия, третье – совершенствование конституционного регулирования прав, свобод и обязанностей человека и гражданина".

Глава государства призвал к тому, чтобы работа комиссии была сконцентрирована на этих важных приоритетах.

В свою очередь глава Конституционной комиссии, председатель Верховной Рады Владимир Гройсман отметил, что комиссия сможет сформировать качественный план работы, результатом которого станут конкретные изменения.

"Я убежден в том, что в соответствии с теми приоритетами, которые мы с вами определим, мы сможем сформировать качественный рабочий план, результатом которого станут конкретные изменения в Основной закон, которые позволят внедрять реформы", - заявил Гройсман.

Ранее на заседании Порошенко рассказал, каких изменений стоит ожидать в Конституции.

Гройсман рассказал, с кем из Донбасса будут обсуждать Конституцию

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи". Очень удивился, но прислал. Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?