13. 04. 2015

Белорусским безработным могут поднять пособие

Беларусь представит "дорожную карту" по структурному реформированию экономики на очередной сессии Международного валютного фонда и Всемирного банка 17-18 апреля в Вашингтоне. Документ предусматривает пересмотр механизмов распределения финансовых ресурсов в экономике и трансформацию сектора госпредприятий, поэтапную отмену регулирования цен и укрепление системы социальной защиты населения.

Так, предлагается в 2016-2020 годах сокращать кредиты для финансирования госпрограмм, господдержку госпредприятиям, провести реструктуризацию на крупных предприятиях, приватизировать малые и средние предприятия, работающие в сфере услуг, передает БелаПАН.

Одновременно с этим планируется начать отменять регулирование цен и постепенно повышать тарифы на ЖКУ и транспортные услуги, а также увеличить размер пособия по безработице до уровня минимальной зарплаты. С 1 января 2015 года минимальная зарплата составляет 2,1 млн рублей. Размер пособия по безработице сейчас в Беларуси оставляет чуть более 115 тыс. рублей.

- Где служишь?
- Я работаю в КГБ.
- Расскажи что-нибудь интересное!
- О тебе или о себе?

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?