27. 04. 2015

Воевавший за ДНР житель Казахстана получил три года тюрьмы

Суд Казахстана приговорил к трем годам лишения свободы местного жителя, принимавшего участие в боевых действиях в Украине на стороне ДНР.

27-летний мужчина признан виновным в участии в иностранных вооруженных конфликтах, передает Интерфакс-Украина.

"Как установлено в суде, в мае 2014 года уроженец города Атырау решил выехать в Украину и воевать в рядах самопровозглашенной Донецкой народной республики. С этой целью он через интернет нашел людей, набиравших добровольцев в ряды "ополчения", - сообщил пресс-секретарь областного суда Боранбай Галиев.

"Договорившись с ними о вступлении в ряды "ополчения" ДНР, в июле 2014 года на поезде он выехал в Астрахань. Далее рейсовым автобусом приехал в город Ростов-на-Дону, где встретился с нужными людьми и перешел добровольно в ряды "ополчения", - отметил Галиев.

По его словам, 14 июля 2014 года осужденный в составе взвода добровольцев незаконно пересек российско-украинскую границу. В Донецке он прошел курс начальной военной подготовки, а затем выполнял разные задания руководителей "вооруженных сил" ДНР, в том числе, научившись обращению с зенитной установкой ЗУ-23С и Стрела-2, стрелял из зенитной установки по беспилотному летательному объекту.

"Суд, всесторонне и объективно рассмотрев уголовное дело, исследовав все доказательства, признал подсудимого виновным в участии в вооруженных конфликтах и боевых действиях на территории иностранного государства и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы", - сказал Галиев.

Напомним, ранее сообщалось, что за месяц "службы" в ДНР житель Северодонецка получил больше трех лет тюрьмы.

Так, телефон зарядил, браслет зарядил, часы зарядил, сигарету зарядил, наушники зарядил, кроссовки зарядил, очки зарядил, зарядил ключи от машины, зарядил машину, можно ехать.

еще

ЧМ-2018 по футболу

Рады ли вы окончанию чемпионата мира по футболу?

Загрузка...