Лукашенко дал мэру Минска "некосмические" поручения, но и они не выполняются

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел 28 апреля совещание по развитию Минска. По словам главы государства, ранее он дал много поручений по этому поводу, но сейчас обеспокоен тем, что "пока не вижу их выполнения, что, конечно, неприемлемо". "Тем более они же не космические", - отметил белорусский лидер.

Президент заявил, что при этом мэр Минска обладает "колоссальными возможностями" для выполнения его поручений. "Минск должен динамично развиваться. Я не могу допустить, чтобы был какой-то застой. Поэтому и мои соответствующие требования", — сказал Александр Лукашенко, передает БелТА.

Глава государства намекнул, что за невыполнение поручений президента Андрей Шорец может лишиться должности председателя Мингорисполкома, хотя, по его словам, "людей разгонять не надо". "Но если человек спустя три месяца, полгода на должности не справляется с обязанностями, тогда надо таких работников менять, не откладывая в долгий ящик. Дело страдать не должно", — подчеркнул он.

В числе проблем, стоящих перед минской властью, президент назвал ряд объектов, "которые наши так называемые горе-инвесторы не построили, взялись и не сделали", например комплекс жилых домов напротив "Минск-Арены" в Лебяжьем. Он напомнил, что поручал расторгнуть с ними договоры и достроить жилой комплекс за счет городской казны, однако это до сих пор не сделано.