30. 04. 2015

В Германии предотвращен теракт – СМИ

В ночь на четверг в немецком городе Оберурзель (федеральная земля Гессен) немецкая полиция произвела обыски в квартире предполагаемых исламистов, где впоследствии было найдено оружие, сообщает в четверг газета Welt.

В жилых помещениях обнаружены самодельные взрывные устройства, детонаторы, одна штурмовая винтовка и патроны к ней. "Полиция предотвратила террористический акт", - отмечает издание.

В местной полиции подтверждают эти данные лишь отчасти. "Я могу сказать, что были задержаны два человека, предполагаемые исламисты. В интересах следствия я не имею права предоставлять дополнительные сведения", - заявил представитель гессенской полиции Маркус Хоффманн.

В ответ на просьбу прокомментировать сообщения о готовящемся теракте он заявил: "Я это не подтверждаю и не опровергаю". Пока не удалось получить комментариев от прокуратуры Франкфурта-на-Майне.

По данным СМИ, задержанные - мужчина и женщина - причисляют себя к салафитам - сторонникам крайне консервативного толкования ислама. Их в Германии насчитывается около 6 тысяч человек, к ним приковано повышенное внимание местных спецслужб.

Напомним, на минувшей неделе французские правоохранители арестовали в Париже мужчину, готовившегося совершить нападения на церкви. Задержанный 24-летний студент, обучающийся на специалиста по электронике, собирался "совершить нападение на одну или две церкви", рассказал министр МВД Франции.

Жена работника ЖКХ летом на две недели перестает готовить горячую еду.

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?