04. 05. 2015

Макей призывает ЕС подумать о новой стратегии отношений

Источник фото: МИД Беларуси

Беларусь и ЕС должны думать о новой стратегии взаимоотношений и предпринимать конкретные шаги навстречу друг другу, заявил 4 мая министр иностранных дел Владимир Макей по итогам встречи с министром по вопросам Европы, интеграции и иностранных дел Австрии Себастианом Курцем.

По его словам, Беларусь не является идеальной страной и готова учиться у более продвинутых партнеров, но только «в ходе открытого, откровенного, прямого и искреннего диалога», передает БелТА.

Владимир Макей отметил, что на встрече обсуждались вопросы безопасности, в том числе в контексте украинского кризиса, вопросы укрепления суверенитета и независимости государств региона и в целом стран континента. При этом он назвал абсурдом «говорить о нормальной ситуации, когда более 200 человек находятся под санкциями со стороны ЕС», поскольку в, где идет война, намного меньше людей находится под европейскими санкциями.

Он подчеркнул, что отношения между Евросоюзом и Беларусью должны постоянно улучшаться, нормализоваться, и для этого обе стороны должны предпринимать конкретные шаги навстречу друг другу. По его мнению, в этом заинтересованы обе стороны.

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи". Очень удивился, но прислал. Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?