05. 05. 2015

Дело о пропитке одежды героином передали прокурору

Дело о наркодилерах, пропитывавших одежду героином, передано в прокуратуру для последующего направления в суд. 41-летний житель Могилева, ранее судимый за незаконный оборот наркотических средств, и 21-летний гражданин Кыргызстана были задержаны в ходе оперативно-розыскных мероприятий по перекрытию канала поставки наркотиков в Беларусь.

При обыске в арендуемой ими квартире обнаружены и изъяты предметы одежды, пропитанные героином, а также тарелка с маслоподобным веществом весом 680 граммов. Масса наркотика, которым была пропитана одежда, составила в пересчете на сухой остаток 300 граммов, передает БелТА.

Действия обвиняемых квалифицированы как контрабанда, а также незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и перевозка особо опасных наркотических средств в крупном размере, совершенные группой лиц. Наложен арест на автомобиль одного из низ. Обвиняемы заключены под стражу.

После того как Минобороны России рассекретило приказ 1942 года о наркомовских 100 граммах , Германия потребовала пересмотреть итоги Второй мировой из-за государственной допинговой программы у русских.

еще

Зимняя олимпиада Пхенчхан-2018

Как вы оцениваете выступление белорусской олимпийской команды на олимпиаде в Пхенчхане