05. 05. 2015

Адвокат Федур обратился к Порошенко из-за злоупотреблений генпрокурора

Известный украинский адвокат Андрей Федур написал открытое письмо президенту Петру Порошенко с требованием обратить внимание на преступления генерального прокурора Виктора Шокина и Печерского районного суда столицы.

Так, по словам адвоката, в одном из уголовных производств, в котором он выступает защитником, возникла необходимость в проведении экспертизы. Для проведения этой экспертизы было необходимо изъять ряд документов в помещениях ГПУ.

"Я обратился в суд и получил разрешение на временный доступ к документам и их изъятия. Когда я пришел в прокуратуру выполнять решение суда, то В. Шокин отказался выполнять решение суда", - говорится в письме Федура.

Таким образом, по мнению адвоката, Генпрокурор совершил преступление против правосудия, предусмотренных ст. 382 (невыполнение судебного решения) и ст. 397 (вмешательство в деятельность защитника или представителя лица) Уголовного кодекса.

"В связи с совершением преступлений прокурором В. Шокиным, я подал ему заявление о преступлении. Такое заявление было принято, и составлен соответствующий протокол. Но вопреки требованиям действующего законодательства, заявление не внесено в единый реестр досудебных расследований", - сообщил защитник.

Таким образом, по словам Федура, Шокин блокирует расследование против себя.

Федур: Такого, как происходит на Одесском НПЗ, не было даже в 1990-х

"В демократическом государстве прокурор, получив заявление о совершении им преступления, подает в отставку ... Поэтому я убежден, что он (Шокин – ред.) уверен в Вашем покровительстве, что Вы прикроете его преступную деятельность", - говорится в обращении Федура к Порошенко.

Адвокат также просит президента обратить внимание на деятельность Печерского суда Киева, судьи которого, по мнению защитника, злоупотребляют своими полномочиями.

Cмотрите фотогалерею: Адвокат Федур обратился к Порошенко из-за злоупотреблений генпрокурора

 


 

Источник: korrespondent.net

Чтобы летом хорошо выглядеть на пляже, Оля еще с зимы начала откармливать свою лучшую подругу Оксану.

еще

Отпуск-2017

А вы стали больше тратить на путешествия?

Загрузка...