05. 05. 2015

Минторг требует сократить до минимума завоз импортных товаров

Завоз на внутренний белорусский рынок импортных товаров нужно сократить до минимума, за исключением критического импорта,. Об этом заявил министр торговли Валентин Чеканов 4 мая на встрече с руководителями крупных торговых сетей и подотчетными ведомству организациями.

По его словам, «на строгом контроле» по-прежнему остаются вопросы ценообразования, просроченной задолженности за товары, особое внимание уделяется соблюдению ассортиментного перечня, расстановке товаров на полках магазинов, передает БелаПАН.

Также министр поручил управлениям торговли и услуг облисполкомов и Мингорисполкома в ближайшее время изучить потребность в приобретении техники, производимой на «МАЗе», и передать эту информацию в минторг для содействия заключению контрактов с предприятием на ее приобретение, чтобы «помочь освободить склады» МАЗ. Кроме этого, он напомнил о продлении в мае режима работы объектов торговли и сферы услуг и их работе без выходных и праздничных дней. 

После того как Минобороны России рассекретило приказ 1942 года о наркомовских 100 граммах , Германия потребовала пересмотреть итоги Второй мировой из-за государственной допинговой программы у русских.

еще

Зимняя олимпиада Пхенчхан-2018

Как вы оцениваете выступление белорусской олимпийской команды на олимпиаде в Пхенчхане