05. 05. 2015

Розенко рассказал о пенсионной реформе

Проект закона о Пенсионной реформе внесен в парламент, и из-за него будет между парламентариями много споров, считает министр социальной политики Павел Розенко.

"30 апреля законопроект о Пенсионной реформе зарегистрирован в Верховной Раде", - сказал Розенко в ходе селекторного совещания Пенсионного фонда.

Министр прогнозирует, что в парламенте будут ожесточенные споры по изменению пенсионного законодательства, в частности будут попытки сохранения спецпенсий или вообще отмены накопительной системы.

"Но сейчас ситуация следующая: или мы принимаем и внедряем эту реформу, или возможность принять эту реформу в ближайшем будущем будет минимальной", - сказал Розенко.

По его словам, преимущества накопительной пенсионной системы в первый год ее существования – 2017-й - смогут оценить шесть миллионов украинцев, это позволит привлечь пять миллиардов гривен, прогнозирует Розенко.

Он рассказал, что обязательной накопительная пенсионная система будет для лиц до 35 лет. Лица от 35 до 55 лет смогут добровольно определится насчет своего участия в системе в течении года после ее введения. Предусматривается, что с 2017 года ставка взноса составит 2% и каждый последующий год будет увеличиваться на 1% до достижения в 2022 году 7%, в дальнейшем этот взнос останется неизменным.

Как сообщалось, с 2017 года в Украине вместе с солидарной пенсионной системой планируется запуск накопительной пенсионной системы.

Еврокомиссар рассказал, каких реформ ждут от Украины

Источник: korrespondent.net

Решила один раз по дому мужскую работу сделать: легла на диван, смотрю телевизор. Тяжело, не спорю, но надо...

еще

Отпуск-2017

А вы стали больше тратить на путешествия?

Загрузка...