19. 05. 2015

Минюст нашел нарушения у "Тут Бай Медиа"

Минюст обратил внимание "Тут Бай Медиа" на необходимость устранить нарушения в сфере риелторской деятельности. В частности, нарушения законодательства выявлены работниками министерства в ходе анализа сервиса по аренде жилья, размещенный на сервисе недвижимости, который принадлежит "Тут Бай Медиа".

"Законодательством предусмотрено, что риелторская деятельность допускается только при наличии выдаваемого министерством юстиции специального разрешения (лицензии) на осуществление деятельности по оказанию юридических услуг с указанием составляющих лицензируемый вид деятельности услуг - риелторских услуг. Не требуется получения лицензии для оказания риелторских услуг государственными риелторскими организациями", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Пользователям информационного ресурса после оформления так называемой подписки на оказание услуги и уплаты вознаграждения компании (ООО "Блингбай") предоставляется информация о предлагаемых к аренде объектах недвижимости, соответствующих заданным пользователем параметрам.

"Указанная деятельность, в которой присутствуют такие критерии, как посредническая деятельность, конечный результат деятельности - сделка с объектами недвижимости, по сути является риелторской деятельностью (возмездная деятельность по предоставлению информации о предложении на объекты недвижимости, подбор варианта сделки с объектом недвижимости, соответствующим требованиям конкретного потребителя). ООО "Блингбай" не имеет лицензии на осуществление риелторской деятельности и, соответственно, не вправе оказывать риелторские услуги", - пояснили в ведомстве.

Министерством юстиции в пределах компетенции обращено внимание правообладателя вышеназванного сайта на необходимость устранения нарушений, принятия мер к осуществлению деятельности в соответствии с нормами законодательства.

Одновременно минюст обращает внимание субъектов хозяйствования на то, что осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, когда ее наличие обязательно, запрещено и влечет административную либо уголовную ответственность.

Жена мужу, наблюдая как он ищет свои вещи в шкафу:
- Вот что ты будешь делать когда меня не будет, ты ничего найти не можешь.
- А я просто прятать ничего не буду.

еще

В Украине 31 декабря стартовала президентская кампания. Следите ли вы за ее ходом?

Загрузка...