28. 05. 2015

В Беларусь официально ввезли рестайлинговые KIA Rio

В нашу страну Rio будет предлагаться с двумя бензиновыми моторами 1.4 и 1.6, мощность которых составляет 107 и 123 лошадиных силы. Первый сочетается либо с пятиступенчатой «механикой», либо с четырехдиапазонным «автоматом», а второй – с шестиступенчатыми механической и автоматической коробками передач.

В новом дизайне Rio основные изменения коснулись оптики и интерьера. Фары теперь предлагаются не только с галогеновыми, но и светодиодными источниками света, которые разместились над противотуманными фонарями. Расположенные на зеркалах заднего вида ярко-желтые повторители поворотов обеспечивают безопасность при маневрах. Задние фары также доступны в светодиодном исполнении. Линзованная оптика и хромированная накладка, подчеркивающая плечевую линию кузова, делают Rio ближе к автомобилям более высокого класса.

От своего предшественника Rio отличает улучшенная шумоизоляция капота и крышки багажника, дизайн литых дисков, изменена решетка радиатора, а также форма переднего и заднего бамперов. Машины собирают в РФ.

KIA Rio получил новый вид приборной панели и новое оформление центрального дисплея мультимедийной системы. Рестайлингу подверглись подсветка и блоки управления климат-контролем, добавилась функция полного подогрева лобового стекла. Видоизменился дизайн рулевого колеса. Теперь также  стало возможным его регулировать не только по углу наклона, но и по вылету.

В автоцентре KIA обучили детей, как вести себя на дороге

19 сентября в автосалоне KIA «Атлант-М на Независимости» прошло мероприятие, посвященное обучению детей безопасному поведению на дороге.

Более 20 маленьких посетителей от 4 до 6 лет проявили своею любознательность и активно влились в процесс обучения. Помогли им в этом яркие «мультяшные» герои-монстры, разработанными Kia Motors специально для глобальной программы S.L.O.W., целью которой является обучение детей правилам безопасного поведения на дороге.

Вместе с монстром Света по имени Laito, монстром Радиатора Razy, монстром Аккумулятора Tory, монстром Омывательной жидкости Aqu и главным монстром Двигателя — Enzy, детишки посмотрели обучающие видеоролики и закрепили на практике полученные знания на настоящем пешеходном переходе со сфетофором и автомобилями KIA.

На празднике присутствовал сотрудник Управления ГАИ ГУВД Мингорисполкома, который рассказал детям о дорожных знаках.

В конце мероприятия детей ожидали подарки и сладости. Каждому желающему  художник наносил на лицо рисунки с портретом понравившегося героя.

Никогда не покупаю шаурму в ларьках, делаю дома, получается как настоящая, даже пару раз отравился.

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?