31. 05. 2015

По Широкино стреляли из минометов: ранен боец "Азова"

Позиции сил АТО в Широкино в течение 30 мая четыре раза попали под обстрел, ранения получил боец "Азова", сообщили в пресс-службе полка.

Бойцы сообщают, что после отъезда миссии ОБСЕ из  Широкино "в 21:30 террористы открыли огонь по позициям полка из 120-мм минометов, обстрел длился около 40 минут".  

По информации пресс-офицера сектора "М" Дмитрия Горбунова, позиции украинских силовиков обстреливались c применением минометов калибром 82 и 120 мм. Два обстрела велись с применением различных видов стрелкового оружия, включая гранатометы.

vk.com/batalion.azov
 
"У нас в течение вчерашнего дня было относительно спокойно. Около 16:00 сначала обстреляли из АГС, а потом после 18:00 - два раза из миномета, а потом один раз из гранатомета. Во время одного из обстрелов около 22:00 получил осколочное ранение военнослужащий Нацгвардии", - сказал он. 
 
Лавров заявил о российском плане по демилитаризации Широкино

По словам пресс-офицера, ночью в районе Мангуша был зафиксирован один БПЛА сепаратистов. "До этого почти двое суток не замечались беспилотники", - отметил Горбунов.

В свою очередь в ДНР заявляют, что за минувшие сутки зафиксировали 28 фактов нарушений режима прекращения огня со стороны украинских силовиков.

Как сообщает близкий к сепаратистам военный обозреватель Борис Рожин ("colonelcassad"), Пески-Опытное-Авдеевка-Спартак - после Широкино остается наиболее горячим участком фронта в ДНР. В целом, по его мнению, напряжение на линии фронта и концентрация сил говорит о том, что главные события в Донбассе будут развиваться на территории ДНР, многое решит план на лето. 

Напомним, ранее сообщалось, что в Луганской области Счастье попало под обстрел, ранен местный житель.

- У нас с тобой сегодня первое свидание, куда ты хочешь сходить? Выбирай любое место!
- На МРТ позвоночника.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?