31. 05. 2015

В ДНР считают, что за Украину воюют боевики Исламского государства

"Министерство обороны" ДНР распространило информацию, в которой указывает на состав и количество иностранных наемников, воюющих на стороне киевской власти и подчеркивает, что наряду с военнослужащими США за Украину могут воевать боевики Исламского государства. Об этом сообщает сепаратистский сайт "Донецкое агентство новостей".

"В н.п. Верехенеторецкое обнаружено до роты (от 60 до 100 человек) личного состава "Грузинского добровольческого батальона". На блокпосту "Ветерок" между Горловкой и Дзержинском установлена ​​рота военнослужащих США и Польши", - цитирует сайт Эдуарда Басурина, "заместителя командующего корпусом".

Более того, по словам "командира", на стороне Украины, возможно, воюют бойцы Исламского государства.

"На территории психиатрической больницы в Яснобродовке были обнаружены добровольцы из арабских стран. Не исключено, что данное подразделение имеет непосредственное отношение к террористической организации "Исламское государство", - считает Э.Басурин.

Также Басурин сообщает о присутствии подразделений польских ЧВК (частные военные компании - ред.) в Дзержинске, Димитрове, Славянске, Мироновское, Константиновке и в Краматорске. 

Сербия ужесточит наказание за участие ее граждан в боях на Донбассе

Басурин также рассказал, что в Красногоровке, на территории колхозного сада якобы зафиксировано присутствие двух рот добровольческого батальона Ичкерия.

Наконец, представитель "Минобороны" так называемой ДНР отчитался о прибытии 14 ударных БПЛА из Израиля "с личным составом специальных подразделений". 

Напомним, ранее сообщалоьс, что бойцы из Чечни, приехавшие воевать на Донбасс на стороне Украины, сделали видео об участии в  АТО.

Валера был сторонником семейных ценностей. Но забрать их из ломбарда шансов уже не было.

еще

Что вы ждете от II Европейских игр в Минске?

С 21 по 30 июня в Минске пройдут II Европейские игры.