31. 05. 2015

Премьер Израиля согласился на создание государства Палестина

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о приверженности созданию государства Палестина и призвал палестинскую сторону к возобновлению переговоров, передает Интерфакс.

"Я остаюсь приверженцем идеи о том, что единственным путем установления длительного мира является реализация концепции двух государств и двух народов - демилитаризованного палестинского государства, которое признает еврейское государство Израиль", - сказал он журналистам после встречи с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

Нетаньяху отметил, что единственным путем для продвижения вперед в этом вопросе являются прямые переговоры и выразил сожаление, что палестинские власти вышли из переговорного процесса.

"Скажите палестинцам, чтобы они прекратили делегимитизацию Израиля. Скажите им, что надо вернуться за стол переговоров. Скажите им, что они должны вести переговоры без предварительных условий", - призвал он Берлин.

Напомним, в октябре прошлого года Швеция первой в Европе признала Палестину государством.

В ноябре того же года, Испания символически признала Палестину государством, ожидая договоренности между Израилем и палестинскими властями.

Ватикан и варламент Франции также признали Палестинское государство.

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?