31. 05. 2015

Интерпол объявил в розыск полковника из Таджикистана, вступившего в ряды ИГ

Канал Youtube ранее разместил в интернете видеозапись, на которой Халимов на русском и таджикском языках призывал к "борьбе с режимом" на стороне группировки "Исламское государство" (ИГ).

Как отмечается на сайте Интерпола, таджикский полковник "разыскивается судебными властями Таджикистана для привлечения к ответственности и отбытия срока". По делу Халимова выпущено так называемое "красное уведомление", которое предписывает странам - членам организации задержать подозреваемого при его появлении на их территории с целью его последующей экстрадиции в Таджикистан.

12 мая таджикское информационное агентство "Азия-Плюс" сообщило, что Халимов пропал и, вероятнее всего, присоединился к ИГ. По данным СМИ, полковник собирал информацию о деятельности джихадистской группировки, распространял ее идеи среди близкого окружения. Исчез сотрудник правоохранительных органов в середине апреля, родственники не знали, где он находится. Как сообщает агентство "Интерфакс", полковник 1 мая вылетел из Таджикистана в Москву, откуда 2 мая отправился в Турцию.

Глава таджикского ОМОНа присоединился к экстремистам ИГ

- Что это за Маша в твоём телефоне?
- Это Миша, я просто нажал не ту букву, когда сохранял.
- Допустим. А Эльвира Сауна?
- Блин, Т9! Это - Электрик Саня!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?