Алиев: Азербайджан гордится уровнем отношений с Беларусью

Азербайджан ценит и гордится уровнем отношений с Беларусью, заявил 12 июня президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече в Баку с белорусским президентом Александром Лукашенко. "Наши отношения отличают искренность, надежность и нацеленность на успешную реализацию задач, которые мы ставим", - сказал президент Азербайджана

По его словам, сторонам удалось многого достичь за короткое время в деле политического взаимодействия, экономической кооперации, совместных проектов, и по всем направлениям наблюдается только позитивная динамика, передает БелТА.

Как отметил Ильхам Алиев, проведение первых Европейских игр в Баку знаменательно как для Азербайджана, так и для Европы в целом. Беларусь на играх представлена сильным составом атлетов, сказал Ильхам Алиев и пожелал белорусам успехов и побед на соревнованиях.

Беларусь и Азербайджан близки друг другу и имеют хороший фундамент отношений, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

Он высоко оценил уровень подготовки Азербайджана к проведению первых Европейских игр и подчеркнул, что не мог не приехать на открытие этого форума, так как ранее высказывал пожелание, чтобы на европейском континенте проводились подобные соревнования олимпийского масштаба.

Первые Европейские игры пройдут в Баку с 12 по 28 июня.

В 2014 году между Беларусью и Азербайджаном товарооборот составил 330,8 млн долларов, в том числе экспорт товаров — 322,1 млн.