19. 06. 2015

Дело о коррупции в Витебске: чиновников обвиняют в новых махинациях

Источник фото: РБК

Во вторник, 16 июня, в Витебске прошло первое заседание суда по делу о махинациях чиновников во время конкурса на право осуществления пассажирских перевозок на маршрутках. Обвиняемым по этому делу проходит начальник отдела ЖКХ Витебского горисполкома. Как сообщил Телеграфу заявитель иска Валерий Степанов, в суде вскрываются новые махинации местных чиновников.

"За две недели до слушания были высланы повестки всем участникам данных событий, а также поданы запросы на документы по данному делу во все компетентные органы. На рассмотрении оказались все необходимые документы, кроме письма из УДФР (витебское управление Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля - Телеграф), на основании которого меня сняли с тендера. И, что самое удивительное, этого письма не оказалось ни в одном компетентном органе и даже в самом УДФР!" - рассказал владелец маршруток.

Кроме того, отметил он, возникли вопросы по части оформления конкурсных протоколов. "Оказалось, что подписи на протоколах не соответствовали подписям членов комиссии", - сообщил Валерий Степанов.

Следующее заседание суда по этому делу назначено на 23 июня.

Как передавал Телеграф, по данным следствия, подозреваемый способствовал заключению договора об организации перевозок маршрутками с частным предприятием, возглавляемым его близкой знакомой. Он причинил существенный вред правам и законным интересам граждан.

Смотрите также: Витебский владелец маршруток добился уголовного дела против чиновников

В случае опасности дикобраз последнюю иглу оставляет для себя.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?