СК: «черные риелторы» из Могилева копали могилы для еще живых людей

Сотрудники Следственного комитета Беларуси продолжают расследование громкого уголовного дела "черных риелторов" из Могилева, которые подозреваются в убийстве 6 человек. О подробностях рассказал председатель СК Валентин Шаев.

Глава Следственного комитета Беларуси сообщил, что все преступления группы "черных риелторов" происходили по одной схеме. Предполагаемые жертвы выбирались из одиноких людей, которые к тому же злоупотребляли алкоголем. После этого к ним приходили участники группы и под разными предлогами пытались купить жилплощадь по заниженной стоимости либо обменять на недвижимость с выплатой разницы.

"При этом все процедуры и платежи совершались потерпевшими лично – так обвиняемые всячески скрывали свое участие. Связь между жертвами и риелторами тоже хитро конспирировалась", — отметил Валентин Шаев.

После оформления всех сделок по купле-продажи жилья участники группы "черных риелторов" под разными предлогами заманивали обманутых "клиентов" в безлюдные места и убивали. При этом могилы для будущих жертв преступники рыли еще заранее, планируя будущее преступление.

Пока следствию удалось установить причастность "черных риелторов" к 6 убийствам, однако сотрудники СК Беларуси полагают, что жертв могло быть и больше.

Подозреваемые по уголовному делу