28. 06. 2015

В Ереване сидячая забастовка. Часть протестующих покорилась полиции

После того как часть митингующих против подорожания электроэнергии в Ереване отошла на площадь Свободы по просьбе полиции, оставшиеся на проспекте Баграмяна начали сидячую забастовку, передает Новости-Армения.

Инициатором сидячей забастовки стал один из организаторов демонстрации Нарек Айвазян, который заявил, что протест - мирный.

К месту забастовки стянуты силы полиции и водометы, проспект Баграмяна взяли в оцепление.На данный момент сообщается, что полиция не пропускает никого к месту проведения демонстрации.

Несмотря на это, некоторые очевидцы утверждают, что со стороны площади Франции к протестующим продолжают присоединяться люди.

Ранее сегодня, в полиции Еревана заявили, что намерены до конца этого дня очистить центр города от демонстрантов.

В субботу, 27 июня, демонстранты заявили, что не намерены расходиться, несмотря на обещание, что правительство Армении возьмет на себя оплату электроэнергии до окончания проверки поставщика энергии.

Ранее сегодня сообщалось, что полиция нашла у протестующих в Ереване дубинки.Бессрочная акция протеста против повышения тарифов на электроэнергию началась в столице Армении в середине июня. 23 июня власть решилась на зачистку протеста и разогнала митингующих водометами.

Из почтовой переписки:
- Абрам, по-моему, наши письма вскрывают. Посылаю тебе в этом письме мой волос.
- Изя, всё нормально! Волос получил!
- Абрам, а я его в конверт не клал!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?