30. 06. 2015

В Беларуси чиновники, попавшиеся на коррупции, получат «волчий билет»

30 июня 2015 года на заседании Совета Республики Национального собрания был одобрен законопроект "О борьбе с коррупцией", инициированный президентом Беларуси, сообщает БелТА.

В документе, разработанном Генеральной прокуратурой по поручению Александра Лукашенко содержатся нормы, регламентирующие ответственность должностных лиц, уличенных в преступлениях коррупционной направленности, а также механизмы возмещения ущерба и иные условия для данных лиц.

В частности, в законопроекте содержится норма, в соответствии с которой должностное лицо, которое было уличено в коррупции не имеет право быть принято на государственную службу повторно.

Совершенствуется порядок декларирования доходов и имущества отдельных категорий государственных должностных лиц для максимально полного установления их реального имущественного положения.

Всего же, в период с августа по декабрь 2014 года, когда проводилось общественное обсуждение данного законопроекта, было внесено около 300 предложений, большинство из которых легли в окончательный вариант.

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?