08. 07. 2015

Новое "охотничье дело": из 19 фигурантов под суд пошли только двое

Задержание браконьеров из Ветковского района Источник фото: КГБ

Через неделю в суд Добрушского района начинается процесс по делу браконьеров, охотившихся на лосей, кабанов и косуль в Ветковского районе в зоне отселения и отчуждения. В преступную группу входили должностные лица Инспекции охраны животного и растительного мира, Белорусского общества охотников и рыболовов, УВД Гомельского облисполкома и другие граждане.

Задержали браконьеров при перевозке туши лося, Были обнаружены места, где они убили еще четырех животных. Операцию по задержанию проводили сотрудники КГБ при поддержке бойцов спецподразделения "Альфа". При задержании один из браконьеров был ранен.

Всего в преступную группу входили 19 человек, обвинения были предъявлены 11-ти (в том числе трем инспекторам проиродоохраны и пяти работникам УВД Гомельской области).

По месту жительства одного из задержанных изъят целых арсенал охотничьего оружия.

В среду, 8 июля, пресс-секретарь Гомельского областного суда Наталья Пугачева сообщила, что на скамье подсудимых оказались в итоге лишь двое членов преступной группы. Их обвиняют в незаконной охоте, незаконных действия в отношении оружия и хулиганстве.

Как стало известно, в отношении 16 браконьеров дела прекращены в связи с применением закона об амнистии, а дело еще одного фигуранта выделено в отдельное производство в связи с обнаруженным у него психическим заболеванием.
 

Понял, что если дело Кокорина-Мамаева дотащат до суда, то мы впервые увидим живую иллюстрацию шутки, что «стороны приступили к прениям, суд заслушал доводы прокурора, защитника, полузащитника и нападающего»

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...