10. 07. 2015

Предприятие-владелеца маршрутки, сбившей женщину, могут лишить лицензии

Предприятие-владелец маршрутки, на которой в Минске был совершен наезд на женщину, может лишиться лицензии. УСК по Минску завершило расследование уголовного дела в отношении водителя микроавтобуса Ford Tranzit, который в мае на улице Шафарнянской сбил женщину на пешеходном переходе. Об этом сообщили в СК Беларуси.

Скрывшегося с места ДТП водителя задержали, он был пьян  (1,99 промилле).

Как установлено, во время движения водитель к тому же разговаривал по мобильному телефону, и его микроавтобус шел с превышением скорости, а на перекресток выехал на запрещающий красный сигнал светофора.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч.4 ст.317 (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений) и ч.3 ст.159 (оставление в опасности лицом, которое само по неосторожности поставило потерпевшего в опасное для жизни или здоровья состояние) УК. Он был заключен под стражу.

Также  установлено, что обвиняемый несколько дней до ДТП перевозил пассажиров, не будучи официально трудоустроенным в обществе с ограниченной ответственностью, которому принадлежит маршрутное такси.

Транспортной инспекцией минтранса в деятельности частного предприятия выявлен ряд грубых нарушений законодательства (в част ности, более половины водителей не имели трудовых договоров и документов, подтверждающих их квалификацию).

Решается вопрос о прекращении действия лицензии на осуществление перевозки пассажиров.

Жена работника ЖКХ летом на две недели перестает готовить горячую еду.

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?