Лукашенко "просто не верит", что в Беларуси нет много нефти и газа

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал активизировать работы по разведке месторождений полезных ископаемых в стране. "Я просто не верю, что у нас нет больших объемов нефти и что в наших недрах отсутствует природный газ", - заявил белорусский лидер, принимая с докладом главу минприроды Андрея Ковхуто 30 июля.

Глава государства при этом посетовал, что предыдущему правительству не удалось добиться успехов в данном направлении, но отметил, что отсутствие результатов может быть связано с серьезными недоработками по разведке недр.

По словам Александра Лукашенко, на таких территориях, которые есть в наличии в Беларуси, "в России и других странах добывается немало нефти и природного газа, а также ценных металлов". А именно это и "создает основу благосостояния и устойчивости любой экономики любого государства", заметил президент Беларуси.

Глава государства также проинформировал, что в скором времени пройдет большое совещание по разведке недр и запасам полезных ископаемых в Беларуси. "План действий по серьезному изучению наших недр вы должны положить мне на стол", — заявил Александр Лукашенко Андрею Ковхуто.