Лукашенко призывает США к полноценному сотрудничеству

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 3 августа на встрече с делегацией американских конгрессменов, что официальный Минск "был и будет заинтересована в поддержании с Соединенными Штатами Америки полноценного сотрудничества".

По словам главы белорусского государства, власти Беларуси "в общем-то от этой позиции никогда не отходили, даже в самые худшие времена наших отношений".

При этом белорусский лидер подчеркнул, что даже в самые сложные периоды отношения между Минском и Вашингтоном не прекращались, особенно в сфере обеспечения безопасности.

Кроме того, президент Беларуси попросил американских конгрессменов поделиться своими замечаниями относительно происходящего в Беларуси. По его словам, хоть Беларусь и не приемлет давления навязывания каких-либо принципов силой, "мы хорошие ученики" и готовы взять на вооружение какие-либо варианты, которые помогут укрепить суверенитет страны и улучшить жизнь белорусского народа.

Александр Лукашенко также отметил, что, по его мнению, хотя между Беларусью и США существуют разногласия в политической сфере, "проблемных вопросов, которые нас разделяют, меньше, чем сближающих положительных факторов".