10. 08. 2015

Mirum Music Festival 2015: жара, нет алкоголю, измененный line-up, но позитив в целом

Mirum Music Festival 2015 Источник фото: Telegraf.by

8 августа в живописном историческом месте вблизи Мирского замка состоялся уже традиционный для августа музыкальный фестиваль Mirum Music Festival, который, несмотря на безжалостную жару, собрал множество любителей музыки, поклонников отдельных музыкальных коллективов и просто любителей open-air времяпрепровождения под музыкальный аккомпанемент.

В целом приятный позитивный отдых не омрачила и существенная задержка начала мероприятия, которое было заявлено организаторами в 16:00, однако на деле группа "Нагуаль", открывающая фестиваль, начала свое выступление уже после 18:00. Таким образом, порядок выступления музыкантов претерпел существенные изменения и перестановки, было сокращено и время выступления исполнителей, что не могло не отразиться на настроении публики.

Неожиданностью для многих гостей фестиваля оказался и free-алкогольный формат мероприятия, который распространялся не только на территорию фестиваля, но и всего города (включая кафе и рестораны), где была запрещена продажа алкоголя с 15:00.

Однако никакие природные и организационные проблемы не смогли испортить праздник, подаренный слушателям великолепной музыкой, пусть временами и со звуком, оставляющим желать лучшего.

Лайн-ап мероприятия в этом году выглядел весьма интересно и многообещающе: "Нагуаль", Take the Cookies, "Наадя", Shuma, DaKooKa, Leon Somov & Jazzu, Onuka, Nino Katamadze и группа Insight и др. И этот основной компонент фестиваля оправдался целиком и полностью. Все музыканты отработали великолепно и были тепло встречены публикой, которая охотно откликалась на чарующие ритмы музыки.

Особенно долгожданным для многих гостей фестиваля и ярким по танцевальному настроению было выступление украинской группы Onuka, которое буквально с первых нот заворожило публику не только звуками необычных музыкальных инструментов, в частности закарпатского народного инструмента трембита, но и насыщенностью музыкальных ритмов и великолепным вокалом. Публика, истомленная жарой, восседающая/возлегающая на лужайке буквально ожила во время этого потрясающего выступления.

Заряд энергии и отличного настроения, подаренный Onuka, сохранялся и во время выступления многими любимой белорусской группы Shuma, обворожительные вокалистки которой вышли на сцену с «букетами» жыта, которым впоследствии и поделились со слушателями, бросив эти «букеты» публике.

Главным хедлайнером фестиваля уже второй год выступала очаровательная грузинская певица и композитор Nino Katamadze и группа Insight, которая в этом году приготовила сюрприз слушателям, выступив в сопровождении струнного квартета N. Как и ожидалось, ее выступление было кульминацией всего фестиваля, глубоко эмоциональное, яркое, открытое публике, искреннее. Все это создало по истине волшебную энергетическую атмосферу и непередаваемый отклик аудитории, которая и подпевала, и танцевала, и просто пребывала в музыкальном экстазе.

Поэтому, несмотря на организационные просчеты, фестиваль получился весьма атмосферным и позитивным. Посему хочется выразить благодарность организаторам фестиваля за предоставленную возможность насладиться прекрасной живой музыкой в замечательном историческом месте. А также пожелать, чтобы в дальнейшем все организационные недочеты были исправлены и фестиваль с каждым годом совершенствовался и становился лучше и интереснее.

Фото: Евгения Чайкина

Поздравляя людей с очередным Новым годом на этот раз главное не перепутать ударение в слове 'свиньи'.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...