"Минскводоканал" украсит граффити свои 350 станций во дворах Минска

10.08.2015 15:17
Жизнь Редакция

Предприятие "Минскводоканал" совместно с райтерами из компании Art&Shock начали реализацию проекта по разукрашиванию граффити насосных и канализационных станций, расположенных в минских дворах. Первая станция уже готова, она находится в районе станции метро "Спортивная" во дворе дома по улице Бельского, 10б.

Как рассказала ведущий специалист по маркетингу УП «Минскводоканал» Екатерина Калюга, все художественные рисунки на объектах предприятия будут на морскую тематику, передает Onliner.by.

Таким образом «Минскводоканал», с одной стороны, стремиться быть ближе к совеременным жителям белорусской столицы, а с другой – защищает свои объекты от вандалов, которые постоянно расписывают станции во дворах различными надписями, в том числе нецензурными.

«Нужно понимать, что Минск — это город, который должен являться во всем примером, город, по улицам которого приятно ходить», — подчеркнула Екатерина Калюга.

Следующие на очереди – водосбросы в Дроздах и на пути велодорожки по адресу Полевая, 48. Причем там граффити будут нести и социальную нагрузку. С этих сооружений люди любят прыгать в воду, а рисунки будут призывать не нарушать запрет на прыжки.