17. 08. 2015

На "Камяніцу 2015" приедут артисты из Польши, Эстонии и Украины

Организаторы фестиваля "Камяніца", который пройдет 5 сентября под Минском при поддержке ОАО "Банк БелВЭБ", объявили имена артистов, которые выступят на главной сцене. Иностранными гостями фестиваля в этом году станут Dzikie Jablka (Польша), Trad Attack! (Эстония), "Дримба Да Дзига" (Украина).

Фолк-фестиваль "Камяніца" проходит на живописной территории Музея народной архитектуры и быта (д. Озерцо, 4 км от МКАД) с 2009 года. Деньги от мероприятия помогают музею содержать самую большую в Беларуси коллекцию деревянной архитектуры XVIII-XX веков.

Основу музыкальной программы, как и в предыдущие годы, составляют лучшие белорусские фолк-коллективы. Зрителей "Камяніцы 2015"  порадуют "Стары Ольса", "Альтанка", гомельчане "Ягорава гара", а также группа Vuraj, чей диск "Раёк" этой весной победил в номинации "Лучший фолк-альбом" на музыкальных наградах Experty.by. Одним из завершающих аккордов фестиваля этого года станет выступление легендарной группы Znich, исполняющей фолк-металл.

Традиционно представительным будет состав иностранных гостей. Впервые на "Камяніце" выступит представитель Эстонии – существующая всего полтора года фолк-группа Trad Attack! уже стала сенсацией на родине, а также очаровала зрителей в десятке других стран, включая Германию, Малайзию, США. Польшу будет представлять коллектив Dzikie Jablka, обладатель гран-при фестиваля Mikolajki Folkowe, сочетающий народный материал с африканскими ритмами. Украину – зажигательные фолк-рокеры "Дримба Да Дзига".

– Фестиваль сохраняет демократичность, но при этом его программа становится все более эксклюзивной.  На одной сцене встречаются разные страны и традиции, разные звучания и подходы к народному материалу. Это удовольствие для всех – и зрителей, и самих музыкантов, – считает Олег Хоменко, член оргкомитета фестиваля.

Важной составляющей "Камяніцы 2015" также будет большая ярмарка национальной культуры с народными ремеслами, танцами, играми и выставками. Помимо этого на фестивале будет работать вторая сцена, где будут выступать студенческие и любительские фолк-коллективы. Заявки на участие в ярмарке и второй сцене принимаются до 25 августа на адрес kamianica2003@gmail.com с описанием, примерами и контактами.

Билеты на фестиваль уже можно приобрести через сайт и кассы оператора ByCard. Стоимость взрослого билета 100 тыс. руб., школьники до 12 лет – 50 тыс. руб. Дошкольники, а также посетители в полном варианте национального костюма (от головного убора до обуви) проходят бесплатно. Время проведения фестиваля – с 12.00 до 22.00. Инфолиния: (044) 517 08 12.

Видео:

Фестиваль в соц сетях:

Facebook

Vk

Из почтовой переписки:
- Абрам, по-моему, наши письма вскрывают. Посылаю тебе в этом письме мой волос.
- Изя, всё нормально! Волос получил!
- Абрам, а я его в конверт не клал!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?