18. 08. 2015

Украина нарастила экспорт меда

Экспорт меда из Украины в январе-июне вырос на 24%, до 13,4 тыс. тонн, сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия.

Согласно сообщению на сайте ведомства, крупнейшими импортерами украинского меда за 2014 год были Германия – 11,472 тыс. тонн, США – 7,807 тыс. тонн, Польша – 6,976 тыс. тонн, Словакия – 1,823 тыс. тонн, Франция – 1,783 тыс. тонн, Испания – 1,563 тыс. тонн.

"Это свидетельствует о том, что украинская продукция меда является конкурентоспособной на мировых рынках. Валовое годовое производство меда составляет 70 и более тысяч тонн, что ставит Украину на первое место в Европе и на третье в мире", - цитируется в сообщении заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая.

По ее словам, важным для отрасли является производство дополнительных продуктов пчеловодства - прополиса, цветочной пыльцы, маточного молочка, пчелиного яда, которые являются сырьем для пищевой и фармацевтической отраслей.

"Сейчас производством меда занимаются более 400 тыс. пчеловодов, что является свидетельством социальной значимости отрасли. Производственный фонд насчитывает около 3 млн пчелосемей. Пчеловодство Украины развивается с большим потенциалом на перспективу", - отметила замминистра.

Ранее, Украина договорилась о восстановлении доступа украинской молочной продукции на казахстанский рынок, сообщил премьер Арсений Яценюк. "Мы вскочили, буквально, в последний вагон", – прокомментировал он результаты переговоров.

Сало и мед. Кабмин изменил нормы питания украинских военных

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи". Очень удивился, но прислал. Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?