18. 08. 2015

Бизнес Беларуси: вчера, сегодня, завтра: Streamline: "Мы относимся к бизнесу, как к жизни!" Эдуард Целюк и Анастасия Толстик о своем общем деле

Мы продолжаем наш проект, посвященный истории белорусского бизнеса. Сегодня мы расскажем вам о компании, прошедшей долгий путь в 17 лет на рынке Беларуси и занявшей лидирующие позиции в своем сегменте – школе иностранных языков Streamline.

Основатели Streamline - супружеская пара Эдуард Целюк и Анастасия Толстик, подарили рождение своему “ребенку”, как они сами любовно называют свою компанию, в 1998 году.

Молодые, активные и энергичные, Эдуард и Анастасия после завершения учебы хотели заниматься своим делом. Анастасия, всегда мечтавшая преподавать, только вернулась после годичной языковой стажировки в США, что было редкостью в те годы.

Поразмыслив и оценив ситуацию вокруг, молодая пара решила, что единственный актив, который они могут качественно реализовать - это хороший аутентичный английский Анастасии. Репетиторством заниматься не хотелось - было желание попробовать что-то более масштабное.

Сказано - сделано, в 1998 году появились курсы английского языка Streamline.

Первым и единственным преподавателем стала сама Анастасия, а Эдуард решал организационные и хозяйственные вопросы.

Впрочем, о бизнесе, как таковом, отметил Эдуард, они тогда не задумывались:

- Мы поначалу даже не относились к нашему начинанию как к бизнесу. Невозможно было предположить, что Streamline станет таким большим делом на долгие годы. Мы были очень молоды, не могли предвидеть всех трудностей, не анализировали рынок, не очень задумывались о конкуренции, не имели стартового капитала, все делали сами, по наитию, и, как оказалось, в этом было наше преимущество. Если бы были старше и опытней, долго взвешивали и сомневались, скорее всего, ничего бы не вышло. Мы вложили колоссальное количество сил и явно попали сразу в «свое дело», поэтому все стало получаться.

Анастасия:

- Моей ведущей идеей было отойти от устаревшей «теоретической» системы преподавания языков, сделать акцент на практических навыках и на удовольствии от занятий. Учеба – это, конечно, труд, но он должен быть в радость. Нам повезло, в нас поверили, с нами захотели работать молодые, амбициозные преподаватели, которые стремились творчески реализовать себя в профессии и не вписывались в шаблон. В течение первых двух лет мы собрали вокруг себя 5-7 «родственных душ». Вообще, у нас было правильное начало с точки зрения эмоционального фона. Мы вместе были не начальниками и подчиненными, а товарищами, партнерами, которые делали общее дело с большим энтузиазмом. Это очень здоровый подход.

Из той первоначальной группы в Streamline все еще работает методистом один человек, остальные разлетелись – кто за рубеж, кто в другие профессии. У нас в последние годы появилась примета: те, кто приобрел опыт в Streamline и переходят работать в другие сферы, сразу идут на повышение, находят себе прекрасные позиции. Видимо, не только студентов, но и сотрудников мы хорошо «готовим».

Эдуард:

- Сейчас я уверен, что какой бы бизнес мы ни захотели создать, мы бы преуспели.

Что необходимо для успеха? Оказаться в правильном месте в правильное время, это знают все. Но везение это половина дела, не думаю, что самая важная. Другая половина – труд и личные качества, это тоже знают все. Мы не открывали бизнес ради денег. Рентабельность никто не отменял, конечно, но заработок никогда не был основным мотивом. Это было дело для души, то, чем мы готовы были жить круглогодично и круглосуточно, да и сейчас, во многом, живем. Не было стратегии, консультантов, не было рассчитанного бизнес-плана. Все проверяли на собственном опыте, смотрели, какие подходы работают, а какие нет. И все это приносило истинную радость. Вот секретный ингредиент! Это драйв и удовольствие от того, чем занимаешься. Тогда и успех приходит: заметный всем или только в личных ощущениях, в большом бизнесе или в маленьком – неважно.

Анастасия:

- В молодости ты еще слабо представляешь, сколько лет жизни придется посвятить своему делу, сколько сил вложить, не видишь трудностей, проще начинать. Жизненный опыт не останавливает. Энтузиазм, оптимизм, вера в свои силы – все это помогает, конечно.

Но главное – мы всегда старались делать свою работу настолько хорошо, насколько могли, так, чтобы гордиться результатом. Очень требовательно к себе относились, иногда просто до фанатизма. И до сих пор так. Теперь у нас коллектив около 300 человек – и почти все так работают. Самое главное, чем занимается наша команда постоянно, из года в год – это улучшение качества и совершенствование процессов. «Ладно, и так сойдет» - это чуждый  нам принцип. Перфекционизм и «повернутость» на своей работе, горящие глаза - это фирменный стиль Streamline, другие люди у нас надолго не приживаются.

Мы все растем над собой и очень много трудимся и мы - счастливая компания!

 

Эдуард:

Наш бизнес - один из самых конкурентных. И абсолютно зависит от репутации, которую приходится завоевывать годами. Чем завоевывать? Только качеством обучения и сервиса. Профессионализмом. Хорошие рекомендации клиентов и «сарафанное радио» - если этого нет, никакая реклама не поможет. Многие их тех, кто сейчас выходит на рынок образования, об этом даже не задумываются. Мы, к примеру, всегда были очень активны, даже агрессивны в плане рекламы и развития бренда Streamline. Рекламные бюджеты занимали треть наших расходов.  Но даже при том, что пятнадцать лет назад наши ролики крутились в прайм-тайм на ведущих ТВ-каналах, прошло не менее семи лет, прежде чем мы нарастили объемы и почувствовали финансовую стабильность.

Сейчас, кстати, более 70% процентов наших клиентов либо продолжают у нас обучение второй, третий год, либо приходят по рекомендациям. И это самое ценное.

 

Анастасия:

Мы относимся к своему делу как к жизни, это – процесс, который никогда не останавливается. Важно ощущать этот поток и следовать ему. Есть логика развития любого бизнеса, и эта логика сама что-то диктует и требует. Нет конечной точки, где можно расслабиться и почивать на лаврах, удовлетворившись тем, что сделано. Постоянно возникают новые цели, что-то требует оптимизации, улучшений, изменений, иногда радикальных.

Даже быстрый рост компании, что, казалось бы, хорошо – это большая проблема  и стресс для менеджмента. У нас были годы, когда мы, уже будучи крупными, вырастали на 100%. Несколько лет подряд. Все, кто через это прошел, знают цену такому успеху. Но и искусственно ограничивать собственный рост – нелогично с точки зрения бизнеса. Надо справляться!

 

Эдуард:

- К сожалению, многие относятся к бизнесу в сфере образования как к некой посреднической деятельности. Даже те, кто этим занимается. Мол, есть преподаватели, есть студенты, а компания просто дает рекламу и обеспечивает «место встреч». Это в корне неправильный, тупиковый подход, не имеющий ничего общего с качественным обучением!

Школа, в нашем случае, языковая – это прежде всего академическая база, работа методистов, подготовка и профессиональный рост преподавателей, создание собственных продуктов, развитие, единые стандарты и контроль качества и т.д. За этим стоит колоссальный труд и интеллектуальные ресурсы многих талантливых людей. Прошло немало лет работы, прежде чем мы начали называть Streamline «школой». Но мы знаем, что имеем на это право!

 

По мнению руководителей, в качество необходимо инвестировать. Сейчас в Streamline работает полноценный методический отдел. Работа методистов включает в себя разработку программ,  создание учебных продуктов, например, учебников и аудиокурсов, просмотр занятий, проведение семинаров, тренингов и индивидуальную работу с каждым преподавателем. Помимо этого еще и посещение профессиональных международных конференций, семинаров, собственную учебу – новые знания и опыт, который они передают преподавателям.

Streamline на сегодняшний день является членом ведущих международных организаций в области преподавания иностранных языков и международного образования и ежегодно представляет Беларусь на  конференциях в Великобритании.

Пятнадцать преподавателей Streamline каждый год выезжают на стажировку в Лондон. Еще пятнадцать – проходят обучение, сдают экзамен и получают международную квалификацию преподавателей бизнес-английского FTBE.

Анастасия:

- Именно классная команда - одна из основных составляющих успеха. Большинство наших коллег на ключевых должностях или руководителей среднего звена прошли весь путь и выросли в компании – это бывшие преподаватели или специалисты по работе с клиентами. Мы с Эдуардом часто говорим, что нам невероятно повезло иметь рядом таких талантливых людей.

В нашем деле человеческий фактор решает все! На всех этапах люди работают с людьми: от первого «Здравствуйте!», которое наш потенциальный клиент слышит в трубке, когда звонит в офис, до финального экзамена по окончании обучения. Мы много вкладываем в наших сотрудников, наши стандарты очень высоки, и нам нужны лучшие из лучших. Конкурс среди преподавателей очень высокий. Нам подходят люди определенного формата: позитивные, творческие, готовые постоянно учиться и развиваться. Те, для кого профессия преподавателя – это дело жизни, а не только источник заработка.

Каждый преподаватель, выходящий к студентам, это как артист, выходящий на сцену. И эту «звездность», позитивное восприятие себя в профессии мы старательно культивируем. Работа непростая. Нагрузка по большей части вечерняя, подготовка к каждому занятию занимает много времени. Часто преподаватели жертвуют личными интересами, чтобы работать здесь.

В программу мотивации сотрудников у нас входит медицинская страховка, частичная оплата обедов, изучение языков, стажировки за рубежом, обучение, система профессиональных конкурсов и премирование, но самое главное - это атмосфера совместного творчества, развития, взаимопонимания.

Эдуард:

- Что помогает сохранять лидерство в такой конкурентной среде? Нам, конечно же, как и всем, в период кризиса очень непросто, но мы знаем, что продолжим работать. И будем не просто выживать, а совершенствоваться и развиваться.

Мы до сих пор относимся к Streamline как к собственному ребенку. Мы с Анастасией управляем всеми процессами в компании, живем этим изо дня в день, увлеченно обсуждаем рабочие вопросы в любое время суток.

Можно сказать, что Streamline – амбициозная компания. Таких крупных языковых центров в рамках одного города, под единым управлением, в мире очень мало. Когда мы называем цифры нашим зарубежным коллегам – никто не верит. Ближайшие по размерам школы мы обнаружили в многомиллионном Шанхае. Соответственно, мы несем колоссальную ответственность перед сотнями наших сотрудников и тысячами клиентов, которые нам доверяют. Мы работаем во всех направлениях, по большому счету, соревнуемся сами с собой. Живем по собственным стандартам! А наши стандарты – это стандарты мирового уровня.

Автор: Алевтина СНЕЖИНА

 

Хронология

В 2000 году помимо английского в Streamline начинается преподавание других языков.

В 2003 году Streamline запускает новаторский для Беларуси формат бесплатных практических занятий с носителями языка для своих студентов.

В 2005 - получает членство в одной из наиболее авторитетных международных организаций в области преподавания английского языка – IATEFL (Великобритания).

В 2006 году Streamline становится сертифицированным центром по приему международных экзаменов и начинает принимать ÖSD (немецкий язык).

В 2009 - Компания становится сертифицированным центром по приему экзамена TOEFL iBT® (английский язык).

Открывается региональный филиал в Могилеве.

В 2010 году начинает работать Консультационный центр по вопросам образования за рубежом - Streamline Education Agency, предлагая групповые и индивидуальные программы изучения иностранных языков за рубежом для взрослых и детей.

Компания с большим отрывом побеждает в номинации «Лучшая языковая школа» во всенародном голосовании на портале Interfax.

В 2011 - появляется проект Streamline Camp на базе оздоровительных лагерей Беларуси - обучение школьников английскому по специальной методике во время каникул.

К 2012 году количество единовременно обучающихся студентов достигает 7000 человек. Второй раз подряд компания становится «Лучшей языковой школой» в голосовании Interfax.

В 2012 году Streamline Education Agency первым в Беларуси получает аккредитацию ICEF в сфере международного образования.

Школа открывает программу в новом для Беларуси формате очно-дистанционного обучения (blended learning) на базе британской онлайн-платформы. Выпускает собственные линейки аудиотренажеров лексики - English Drive Up и Deutsch Mobil.

Streamline впервые проводит в парке Горького Фестиваль 3D-картин с участием белорусских и зарубежных художников.

В 2013 году Streamline становится сертифицированным центром по приему экзамена CELI (итальянский язык).

Streamline Education Agency аккредитовано в качестве партнерского образовательного агентства британских ассоциаций English UK и Quality English.

Весь год методический департамент Streamline работает над разработкой собственной линейки учебников Compass для пяти уровней обучения английскому языку.

С 2014 года наряду с британскими учебниками, студенты Streamline начинают заниматься по авторским учебникам Compass.

Школа Streamline становится победителем первой Премии «HR-бренд Беларусь», заняв первое место среди номинантов из различных сфер бизнеса за проект по повышению престижа профессии преподавателя.

В 2015 - Streamline становится сертифицированным центром по приему экзаменов LCCI (английский для бизнеса) и TCF Québec (французский язык).

Streamline Education Agency впервые в Беларуси отправляет группу детей с сопровождающим на языковую программу в Калифорнию.

 

 

 

 

- Привет! Какая классная кофточка!
- Представляешь, а у меня под ней совсем ничего нет!
- Да не волнуйся ты, вырастут!

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...