19. 08. 2015

Белорусским военнослужащим доплатят за продление контракта 10-35 окладов

Парад в Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ № 355 от 17 августа о материальном стимулировании военнослужащих, сотрудников военизированных организаций, имеющих специальные звания. Документ устанавливает выплату подпадающим под его действие лицам единовременного денежного вознаграждения в случае продления контракта.

Действие указа не распространяется на солдатов-срочников и курсантов учреждений образования, связанных с армией, МВД, МЧС и т.п.

Если военнослужащий или сотрудник военизированных формирований прослужил по контракту не менее 5 календарных лет и продлевает контракт на срок от 3 до 5 лет, он получит единовременное денежное вознаграждение в размере 10 базовых окладов, при продлении контракт на срок от 5 лет – 35 базовых окладов.

Впрочем, в случае досрочного расторжения контракта получившим вышеупомянутое денежное вознаграждение придется полностью вернуть его государству (за исключением некоторых случаев, перечисленных в документе – увольнения по состоянию здоровья, в свзи с организационно-штатными мероприятиями, изменением условий контракта, на зависящим от военнослужащего и др.).

На приведение законодательства в соответствие с требованиями указа № 355 правительству отведено три месяца.

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?