19. 08. 2015

Новый краудфандинговый сервис предложит геймерам стать инвесторами

Выходец из студии Double Fine Джастин Бейли запустил специализированный сервис по сбору пожертвований на разработку игровых проектов. Новая платформа получила название Fig в честь отеля Figueroa, расположенного рядом с выставочным центром в Лос-Анджелесе, где проходит игровая выставка Е3.

От Kickstarter и других аналогичных служб Fig отличает то, что жертвователям позволят выступить в роли инвесторов и получить процент от прибыли с продаж новинок. На текущем этапе сервис будет сотрудничать только с аккредитованными инвесторами. Одно из условий для получения этого статуса в США — владение имуществом, стоимость которого за вычетом обязательств составляет миллион долларов или более.

Бейли уточнил, что после нескольких первых кампаний ограничение снимут и стать инвестором сможет любой. По его словам, это стало возможным после принятия в 2012 году в США закона под названием JOBS Act, снижающего требования к новообразованным компаниям в плане регулирования их деятельности и прохождения аудита и облегчающего им получение финансирования.

Еще одно ключевое отличие Fig от Kickstarter — количество одновременно идущих кампаний. Их будет не более двух. Проекты станет отбирать совет попечителей, в который войдут главы студий Obsidian (Pillars of Eternity), Double Fine (The Broken Age) и inXile (Wasteland 2). Также они будут использовать Fig для привлечения средств на разработку собственных игр. Ранее все три студии провели успешные кампании на Kickstarter.

Сервис был создан при участии Spark Capital, венчурного фонда, сыгравшего ключевую роль в финансировании Oculus VR и Twitter. Fig будет получать 5 процентов от денег, собранных с помощью сервиса, и 5 процентов с продаж каждой игры.

Источник: www.kv.by

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи". Очень удивился, но прислал. Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?