19. 08. 2015

Белорусский Банк малого бизнеса присоединяется к Идея Банку

ЗАО "Белорусский Банк Малого Бизнеса" присоединится к ЗАО "Идея Банк". Как сообщается на сайте ББМБ, по завершении процесса объединения бизнеса двух этих, входящих в состав единого холдинга, головной организацией которого является АО "Гетин Холдинг" (Польша), общим собранием акционеров ЗАО "Банк ББМБ" от 12 августа принято решение о его реорганизации путем присоединения к ЗАО "Идея Банк".

В соответствии со ст.23 Закона "О хозяйственных обществах" требования кредитора предъявляются хозяйственному обществу письменно в течение 30 дней с даты направления ему уведомления о принятом решении о реорганизации хозяйственного общества, сообщили в ББМБ.

Требования кредиторов принимаются по адресу: Минск, ул.Сурганова, 28. После завершения процесса реорганизации правопреемником всех прав и обязательств ЗАО "Банк ББМБ" становится ЗАО "Идея Банк".

"В соответствии с требованиями действующего законодательства ЗАО «Идея Банк» уведомляет, что письменные требования кредиторов о досрочном прекращении или исполнении соответствующих обязательств Закрытого акционерного общества «Идея Банк» и возмещения им убытков принимаются по адресу: 220034, г. Минск, ул. З. Бядули д. 11, в  течение тридцати дней с даты направления письменного уведомления. После окончательного присоединения капитал Идея Банка вырастет на 14,7% и составит 532 032 млн. руб.

Сделка по покупке ЗАО «Белорусский банк малого бизнеса» польским финансовым холдингом Getin Holding была завершена 18 октября 2013 г. За 2 года все клиенты Белорусского банка малого бизнеса перешли на обслуживание Idea Bank Business.

«Теперь клиенты Белорусского банка малого бизнеса пользуются всеми возможностями и привилегиям Idea Bank Business: персональный менеджер, обслуживание в отделениях нового формата, новые продукты и услуги.
В 2015 году Идея Банк привлек для финансирования малого и среднего бизнеса $7,7 млн. от Европейского банка реконструкции и развития. Это позволило пересмотреть кредитную линейку и предложить более выгодные условия нашим клиентам. В том числе благодаря этому мы увеличили кредитный портфель на 15,3% с начала года. Сегодня кредитный портфель юридических лиц составляет 545 571 млн. руб.», – прокомментировала Председатель Правления ЗАО «Идея Банк» Елена Михайловна Папушева.

В случае опасности дикобраз последнюю иглу оставляет для себя.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?