24. 08. 2015

Госдепартамент рассказал, когда отношения Беларуси и США улучшатся

США призвали Беларусь провести выборы-2015 в соответствии со стандартами ОБСЕ. Этот призыв содержится в официальном заявлении Госдепартамента США.

Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил о том, что соблюдение стандартов ОБСЕ на выборах-2015 будут способствовать улучшению отношений между США и Беларусью. По мнению американских властей, проведение выборов в Беларуси в соответствии со стандартами ОБСЕ укрепят суверенитет и независимость Беларуси, которую США поддерживают.

Также США приветствуют освобождение из тюрьмы Статкевича, Игоря Олиневича, Николая Дедка, Евгения Васьковича, Артема Прокопенко и Юрия Рубцова, которых на западе считают политзаключенными. Напомним, что 22 августа Лукашенко осовободил из тюрьмы шестерых оппозиционеров, в том числе экс-кандидата на пост президента Беларуси 2010 года Николая Статкевича.  Представитель Госдепартамента Джон Кирби также отметил, что данное событие является важным шагом к нормализации двусторонних отношений.

Экс-кандидат в президенты Статкевич прокомментировал свое освобождение: "Лукашенко пытается получить дополнительное финансирование со стороны Запада и понудить Россию заплатить больше".

 

- Ты пойми, всех денег на свете не заработать, отдохни.
- Да мне хотя бы на еду.

еще

А вы участвовали в выборах?